• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2018/01/22
  • 2,318

チョコっと紫芋クリームのトリュフ

レシピ
材料・調味料
作り方
0
ホワイトチョコレートを60℃の湯煎にかけて溶かし、生クリーム、紫芋パウダーを混ぜる。
1
少し冷まして固まりかけたら、8等分して丸め、粉砂糖をまぶす。
ポイント

固まらないようでも、しばらく置くと固まってきます。

みんなの投稿 (8)
少し変わったトリュフです。バレンタインに是非どうぞ(^^)
チョコ🍫の色を想像してるとインパクトがあっていいよね😊
ナナ から 佐野未起
佐野さん、いつもありがとうございます(^^)✨
紫芋パウダーが入ってるので、口溶けが、いも!、て感じが少しあります🎵

見た目勝負で、本命チョコ🍫に(笑)
ナナさん!面白いっすね!
いろいろ作るんやねー!
ナナ から naoki
面白いやろ?✨
本命チョコ🍫やで(笑)😂
いらん、て?(笑)😂
naoki から ナナ
芋の味なんすか?
ナナ から naoki
ん~、味はホワイトチョコレートなの🎵
口溶けが、ややいも!、て感じ(^^)👍
naoki から ナナ
おー!やりますなぁー!😁
もぐもぐ! (81)
リスナップ (8)