• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/10
  • 602

ティラミス

レシピ
作り方
1
マスカルポーネと砂糖を
角が立つまで混ぜ合わせる。
2
別の容器で、卵黄と砂糖を
つやがでるまで混ぜ合わせる。
ハンドミキサー使うと楽!
3
生クリームを8分立てに立てておく。
4
1、2を白くリボン状に
なるまで混ぜ合わせる。
5
4に3を混ぜ合わせる。
6
型に
スポンジをひき
インスタントコーヒーなど
混ぜたやつを半量かける。
(お湯でインスタントコーヒーをとかし
、みず、砂糖、コーヒーリキュールを混ぜる。味見するといいかも!)
7
チーズを半量のせる。
8
6,7をもう一度やる。
9
最後にココアパウダーをふりかけて完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)