• お気に入り
  • 142もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2014/09/04
  • 1,848

ミートボールとかぼちゃのミルクスープ

レシピ
材料・調味料
合挽き肉
400g
1個
パン粉
1c弱
玉ねぎ(みじん切り)
1個
かぼちゃ
1/4個
800cc
牛乳
500cc
生クリーム
100cc
コンソメ
大1
作り方
1
合挽き肉をボウルに入れ、玉ねぎ、パン粉、卵、塩コショウを入れて粘りが出るまで混ぜ合わせる。
一口大の、ミートボールを作る。
フライパンにサラダ油大1を熱し、ミートボールの周りを焼いていく。
※周りにしっかり焦げ目をつけて焼く。
中まで火が通ってなくても大丈夫!
2
鍋に水と、かぼちゃを入れて煮る。
途中、ミートボールが焼けたら鍋に入れてください。
かぼちゃが煮えたら牛乳を入れてコンソメを入れ味付けする。
最後に生クリームを入れて混ぜる。
あれば、色にブロッコリーを茹でたものを飾る
みんなの投稿 (4)
かぼちゃのミルクスープ꒰*´艸`*꒱絶対!美味しい!⭐︎です♪
わおーー、スープ来たーー!!
いいねー、飲みたいー
甘めのスープおいしそー
akiko から Bちゃん
Bちゃん、
ありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

ミートボールがしたくって、スープに入れようってこんな感じになりました^_^;
ミートボールを作るのを中2の娘に手伝わさせて、フライパンで焼く所までさせたんだけど、まん丸のミートボールが焼いてるうちにちっちゃなハンバーグになってました( ̄▽ ̄)うわーっ

まっ⁉︎美味しく出来たからいっか❗️

リスナップもありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
akiko から おりぃ
おりぃさん、こんばんは💕
そろそろ、暖かいスープ欲しくなって来ますよね(⌒-⌒; )

かぼちゃ入れて作ると甘くて美味しいスープが出来ますよね💖

リスナップもありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
もぐもぐ! (142)
リスナップ (20)