• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/02/27
  • 3,191

金柑マーマレードと黒糖コッペ♡

レシピ
材料・調味料
金柑
800g
砂糖
150g
作り方
1
金柑は一度茹でこぼし、半分に切って種を取り除く。皮を細切り、実の固い部分も細かく切る。
2
水分が少なければ水を足し、実と皮と砂糖をゆっくり煮て出来上がり♪
みんなの投稿 (3)
sato* から sato*
今年も実家から届いたたくさんの金柑をジャムにしました✨

お義母兄さんにもおすそ分け🎁

黒糖パンにつけて(๑´ڡ`๑)♡
蘭さん、おはようございます♡
コメント下さってとっても嬉しいです✨
丁寧にありがとうございます(≧∇≦)

きびなごの唐揚げは懐かしさもあって♪

故郷では刺身や塩茹でに天ぷらとよく食卓に登場してました〜(๑´ڡ`๑)
mirandaさん、はじめまして♪
コメント下さってありがとうございます❀.(*´◡`*)❀.

手作りマーマレードぜひ作ってみてくださいね✨
もぐもぐ! (94)
リスナップ (4)