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手料理
  • 2018/06/12
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つるんっとジューシー♡絶品*トマト水餃子♡【簡単*節約】

レシピ
材料・調味料
餃子の皮
24~25枚
豚挽き肉
100g
トマト
大1個(200g)
片栗粉
大2
生姜チューブオイスターソースごま油
各小2
醤油鶏ガラスープの素
各小1/2
胡椒
少々
オイトマだれ■(お好みで)
トマトの汁醤油
大1.5
オイスターソース
大1
砂糖
大1/2
作り方
1
トマトは種を取り除き1㎝各程の角切りにする汁気はタレに使うのでザルとボールで受ける
2
挽き肉と☆をよく練り混ぜてからトマトも加えトマトが潰れない程度に混ぜ込む
3
包みまーす♪
4
熱湯で2~3分茹でたら完成♡
5
タレは■の材料を混ぜれば完成です(写真は小ネギ入り)お好みで醤油やポン酢等で食べてもOK♪
みんなの投稿 (1)
こんにちは♪
今日は暑い日やこれからの季節にぴったりの
つるんと食べられる水餃子をご紹介します◎


たっぷりのトマト入りで
ジューシー&ヘルシー♪
食欲が無い時でもツルツル食べられちゃう
絶品レシピです(≧人≦)♡
栄養も満点♪♪


食材3つで出来ますし、
作り方もとっても簡単ですよ◎
熱々でも冷やしてもウマウマ(*´ω`*)♡


オイトマだれは
コクがあるのにすっきり食べられる優秀タレで
ご飯もお酒もモリモリ進みます♡


くっつき防止と熱々キープに
茹で汁適量ごとお皿に盛り付けて下さいね♪
是非試してみて下さいませ~(*^^*)v♡


*冷やし水餃子にする場合は茹でた後冷水にとって冷やして下さい
(盛り付けも冷水適量とともに♪)


*タレのトマト汁が足りない場合は
大さじ1杯でもOK


*工程②の写真にて
キャベツが入ってますが手違いですw
いれなくて大丈夫(*´艸`*)プフ


椎茸水餃子もクリップ先に貼り付けておきますね♡ #冷めてもおいしいお料理ネタ
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