• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/16
  • 644

ほうれん草とベーコンのキッシュ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ほうれん草
好きなだけ
ベーコン
好きなだけ
玉ねぎ
好きなだけ
ミックスチーズ
100gくらい?
生クリーム
50g
牛乳
50g
2個
塩胡椒
少々
バター
適量
パイシート
1-2枚
作り方
1
ほうれん草を下茹でして適当にきって、ベーコン(短冊切り)と玉ねぎ(薄切り)も切っておく。
2
フライパンを熱してバターをひき①の材料を炒める。(塩胡椒で味付け)
3
ボールに卵を溶きほぐし、チーズを50g、生クリーム、牛乳を入れて混ぜ、②で炒めた材料を加えて混ぜ合わせる。
4
解凍したパイシートをめんぼうでのばしてタルト型の大きさに合わせて伸ばす。
5
タルト型にバターを薄く引いて、④を敷く。
6
タルト型に③を流し入れ、残りのチーズをのせる。
7
200度のオーブンで約18~20分、焼き色がつくまで焼く。(様子をみながら)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)