• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/30
  • 2,401

鶏胸肉と大根の雑炊(2015.3.25)

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
冷凍ごはん
2膳分
大根
7センチ分くらい
茹で鶏
ひとつかみ
鶏がらスープの素
大さじ1
塩胡椒
適量
2個
ネギ
適量
作り方
1
鍋に湯を沸かし鶏がらスープの素を加え細かい角切りにした大根を煮ていく。大根が柔らかくなったら茹でた鶏胸肉を食べやすい大きさにちぎって加える。鶏肉が温まったら解凍したごはんとネギを加え一煮立ちしたら塩胡椒で味付けし、溶き卵を加えたら出来上がり
みんなの投稿 (1)
相方のお腹の調子が悪かったので、雑炊に。食欲はあったので冷蔵庫にストックしてあった茹で鶏を入れてみました。
もぐもぐ! (11)