• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/09
  • 450

こんが~りミニピザ♪チンゲン菜の海鮮スープ♪

みんなの投稿 (5)
小さいピザを焼きました~♪海鮮スープは、エビの殻でとっておいたスープストックを使いました(≧∀≦)エビのお出汁いっぱいのスープに、ホタテシイタケ、バター、鶏ガラスープとお醤油少し。何だかゴージャスなお味でした♡
量は少ないが、カロリーはオーバーなんじゃないか。
そんな夜ゴハンでした(;・д・)
美味しそう〜(o^^o)
ピザも手作りなんてすごいなぁ♡
To: sugercrush326 ありがとうございます(o^^o)
ピザ大好きなんですが、全然丸く伸ばせないのが悩みデス(;>艸<;)笑
To: hokkorinatsuさん
ふふふ♡難しいですよね( ̄Д ̄)ノ
でも逆に手作りっぽくていいですよ!
あたしも今まで2回ピザ伸ばしたことあるけど、これがまーひどい楕円形で(=゚ω゚)ノ
我が家はちゃんとした太い棒が無いからまさかの菜箸でやったのがいけなかったんでしょうが。。(~_~;)
太い棒買います*\(^o^)/*
To: sugercrush326菜箸で‼すごい(≧∀≦)笑 あたしは一応太い棒あるんですけどねヽ(〃v〃)ノこれから何回も伸ばして、丸くなるよーに練習しまぁす٩꒰๑❛▿❛ ॢ̩꒱
もぐもぐ! (54)