• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2020/09/23
  • 922

栗ごはん🌰

レシピ
作り方
1
*日本酒を少し足していつもの水量にしてます
*栗はボールに熱湯と入れて、手を浸けられるくらいになってから剥いて、剥いた栗はクチナシを入れたヒタヒタの水で5分ほど炊いてから土鍋に入れていつも通り炊いてます
中火で沸いたら弱火6分半
15分ほど蒸らす
みんなの投稿 (5)
土鍋2合炊き
#晩ご飯 #混ぜ・炊き込みご飯/お粥
こんばんは~

わ➰ 秋だね🍁
土鍋で🌰ごはん 美味しそう🤤

秋 出遅れるわたし。😂
から ☆Yumi☆
Yumiちゃんこんばんは
やっと涼しくなって来ましたね😀栗や芋や南瓜…大好きな季節に食欲が😋💕
気合い入れて剥きましたよーっ
Yumiちゃんいつもありがとう✨✨
まいり から
友さん〜
クチナシ使用の、栗ご飯🌰美味しそうですね。
栗の色が綺麗だと思ってレシピ見ました❗️
から まいり
クチナシを使ったけど正解かはわかりません😂剥いたのをそのまま使ったら白っぽくなってしまうかと思って💦
この季節作っても一度限りなので気合い入れて作りました😂
栗も美味しいですね✨
もぐもぐ! (87)
リスナップ (9)