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垂らしてから広げて畳んで引っくり返して焼いてみたら思いの外いー感じ♪
で、カットしたらいつも通りだったという😱
こないだ素敵にチャバってたあの方を参考にして最近は焼き時間長めでございます。
レシピ、一部修正だな。
koichiさんのチャバタ見て、今 仕込み中です(๑˃̵ᴗ˂̵)(笑)
チャバタってほんとに不思議で、見ると作りたくなるし 食べたくなる✨
koichiさんのチャバタ、いい感じに高さがでてますね〜♡
気泡は 美味しければOKと思ってます🎵
生涯作り続けることの出来るレシピをありがとうございます😊
このレシピのおかげで、パンに対する考え方や作り方が変わり、肩の力が抜けました。
ありがとうございます😊✨✨
でもこいつの良さって「お手軽」てのが結構な割合占めてるかも♪
正直、ほんとに上手な方ならもっと完成度高いのだろうけどある意味それぞれの感覚で楽しめるという側面もあるしね。
確かに俺自身もこいつには色々助けられてるのでbtさんがそう言ってくれるのはスゲー嬉しいっすわ
(* ̄▽ ̄)ノ~~ ♪
おおおいい色…✨✨
作業はパンチくらいでひたすら放置でできるチャバタ様、産後死ぬほど…死ぬほどお世話になってますw
大体いい焼き色目指して加水90で230℃20分くらいで焼くのですがこの色美味しそうだなぁ…✨koichiさんに習ってもっと焼き時間伸ばしてみようかなぁ(๑´ڡ`๑)🎶
俺の場合これまで15分位だったのを20分にしてるので時間は一緒すね。温度が250℃なので違うのはそこくらいかと。ただ、一度に焼く量とかオーブンでかなり左右されるのでそれぞれのベスチャバがあるんだと思います。
賛同賜り嬉しゅうございますよっと♪
私もご無沙汰気味
あかん、作らないとっ!
そういえば私は以前chiekoさんのレシピを参考にさせて頂きつつアレンジ、250℃予熱240℃15分→210℃15分てな感じで焼いてます🎵
あー、次の休み朝イチで絶対焼こうっと
最近そこそこか失敗か、て感じなので今一度見直してる最中です。
裕子さんの安定感が裏山な今日この頃w