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手料理
  • 2014/05/06
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苺たつぷりレアチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
クリームチーズを室温に戻す。
大さじ3の水に粉ゼラチンを振り入れ、とかしておく。
18cmの型に紙を敷いておく。
2
ビスケットを厚めのビニール袋に入れて、すりこぎで細かく砕いて、溶かしたバターを入れて混ぜ合わせる。
3
②を型の底に敷きつめて、ラップをかけ冷蔵庫で冷やしておく。
4
生クリーム、砂糖20gを8部たてに泡だてておく。
5
ボールにクリームチーズをいれてなめらかになるまで混ぜる。なめらかになったら残りの砂糖をいれてさらにまぜる。
6
クリームチーズに生クリーム、レモン汁の順にて加えてその都度よく混ぜる。
7
ふやかしたゼラチンを電子レンジに20〜30秒かけてとかして、混ぜ合わせる。
8
型に流し入れて、冷蔵庫で2〜3時間冷して固める。
9
イチゴ、ブルーベリー、ミントの葉で飾り付ける。
ポイント

生クリームを泡だててからいれるとふわふわの食感のチーズケーキになります。

みんなの投稿 (5)
イチゴたっぷりで素晴らしいです〜✨
tacco* から 志野
コメントありがとうございますꈍ .̮ ꈍ
今の時期はイチゴが安いのでたくさん使いました♫
素敵なデコレーションですね꒰*´艸`*꒱
勉強になります꒰ ´͈ω`͈꒱
ありがとうございます(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*
イチゴと、ブルーベリー、ミントがあるとキレイに見えます。
皆様、たくさんのもぐもぐありがとうございます(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*
とっても嬉しいです♡
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