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手料理
  • 2014/09/06
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乾麺蕎麦deガレットの朝ごはん♪(*^^*) *蕎麦ガレット 卵&チーズ *フライ蓮根 *サラダ *オレンジ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
乾麺の蕎麦
1束
牛乳
100cc
1個
溶けるチーズ
30g
3個
作り方
1
乾麺の蕎麦を手で1/4の長さに折り、1時間以上牛乳に浸しておく。←柔らかくなったらO.K.
2
①をジューサーでドロッとした液状になるまで撹拌する。
3
卵1個を溶いて②と混ぜ合わせる。
ここで、生地が固い場合は、牛乳を加えて調整する。
4
フライパンを熱してバターをひいて、おたま1杯分の生地を流し入れ、素早く広げる。
5
生地に火が通り端が浮き始めたら、溶けるチーズを円く並べ、中央に卵を割り入れ、蓋をする。
6
卵の白身に火が通り、黄身が半熟になったら、フライ返しなどを使ってお皿に移す。
7
お皿の上で四隅を折り畳む。
みんなの投稿 (2)
はじめまして。

そして、いきなりのつくフォトすみません💦
美味しそうなガレットに惹かれ、そして材料をみてびっくり!これからは気軽にガレットが作れるようになりました。

素敵レシピありがとうございます💕
michae から うさかめ
うさかめさん、はじめまして。
コメントありがとうございます。そしてとっても美味しそうなつくフォトありがとうございます!

このレシピはちょっとだけ余った乾麺のお蕎麦に困って思いつきました。
簡単に手に入る乾麺。普段の食事で手軽に乾麺ガレットを楽しんでいただけて幸いです!
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