SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
✿薄焼き卵と自家製鶏ハムのお花
❀じゃがいものカレーソテー
✿ウインナー&ピーマン串
❀花人参
✿おにぎり(きゅうりの佃煮、油味噌)
Σ( ̄。 ̄ノ)ノ
ゆきちゃんなんでも作っちゃうなぁ。マグロのソテーも美味しそう😋
でも鶏ハムは簡単なのよ〜♪
皮取った鶏むね肉を塩と砂糖それぞれ大さじ1.5くらいと一緒にビニール袋に入れて揉みこんで冷蔵庫で3日くらい置いて、
取り出してボウルに水張って1時間くらい塩抜きして(時々水変えるか流水で)、水気拭き取ってラップで包んで両脇ねじってキャンディ状にして形成したら、沸騰したお湯にドボンして火消して、お湯が水になるまで放置。
以上!
時間はかかるけど、ほとんどほっとけばできちゃうから楽チンよ♪
クックパッドでも鶏ハムでいっぱいレシピ出てくるよ^^
それのどこが簡単なのさ!😱
そんなに気の長い作業、あたしにはできん💦💦
結論:我が家に於いて、ハムは買ってくるもの。😁
慣れるとなんてことないのだけどね〜
ただやっぱ市販のものの方が使いやすいけど(。-∀-)