SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
「寒いからうどんにせんかん?」という家内のリクエストにお応えして『うどん鍋』にしました。
素直にうどんにしないのには訳がある。大飯食らいの息子のせいだ。
うどん一杯では足りません。😅
というわけで鍋仕立。😉
たっぷりの骨付き鶏肉で出汁をとり、たっぷりの白ネギ、春菊を加えながらのうどん鍋だ。
味付けは醤油ベースの関東風。
お椀に取ってふと思う。あ!これなら刻み海苔ぜったい合うやん!😆
というわけで乗せてみました。
案の定、磯の香りがプラスされて、これは美味い!
美味しい〜!と嬉しそうに食べてると、家内も気になったらしくフリフリして食べてました。
これさ、雑煮もぜったい合うな!今年は正月三が日の雑煮には刻み海苔プラスやな❣️😄
はごろもフーズ殿!SD事務局殿!美味しい刻み海苔ありがとうございました。
お陰でいろんなものを美味しく頂くことが出来ました。既に2袋完食です。美味しかったよ、ありがとね❣️😄
で、ものは相談やけど、、、
後2、3袋、くれ。😳←買えや。😓
#うどん鍋 #はごろもサラのり
うどん鍋
キタ👆━(゚∀゚)━👆!
磯の香りがプラスされて
めっちゃ美味しそう︎💕︎💕
若い男子はうどん1杯じゃ
足りないもんね~‼️
鍋仕立てにしたら
食欲旺盛男子も大満足
(*´罒`*)♥ニヒヒ
あっ!
お雑煮にきざみのりも
(・∀・)イイネ!!
うちはいつも
青のりを入れるけど
来年はサラのりファッサァーしてみよう
φ(・ω・`)メモメモ
午後もファイト(o⚑'▽')o⚑*゚フレーフレー
お魚では無いお料理だ〜。
急に寒くなって来ましたよね。
うちは、寒い時にBlueberryさんからの直伝の芋の子汁作ってます。
汁を多めにして、おうどんも良いですね!!
〆ではなく最初からうどんが
入るのですね‼️(๑¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́๑)✧ステキ
醤油ベースに
きざみ海苔の風味がまた
たまらんですねえԅ(¯﹃¯ԅ)💕
からの
もう雑煮の話かーい✋笑
思いきやもう10月も終わり
あっとゆーまに正月ですね(°∀°)ヒィィィィ
からちゃん、お疲れさま〜❣️😄
寒くなってきたからね〜、うどん鍋でしっかり暖まりました。😆
そうそう。うどん食べ終えた後でご飯🍚つぎに行ってたもん、無茶苦茶食うよな。鍋仕立にしといて良かった。😓
ね!😃、雑煮に入れたら美味そうやろ!ぜったい合うよね❣️正月はサラのりファッサァーやな。😆
からちゃん、いつもありがとね❣️😉✨💛
fちゃん、こんばんは❣️😄
まあね、暫くは魚から離れてみます。ひとつデザート挟んでまた魚に戻るけどね。😆
ブルベリちゃんの芋の子汁か!美味そうやね、汁増やしておうどん投入!オススメやね〜😆✨👍
fちゃん、いつもありがとね❣️😄✨💛
まりおちゃん、お疲れさま〜❣️😄
そう。最初からうどん投入です。😆
福岡県民には想像もつかんやろ、山口県でもウチだけかもしれん。考えてみたらなんか貧乏くさいなぁ〜😅💦
でもね、これが美味いんよ〜😆✨👍
そう。なぜか既に正月気分のイチです。😁
っつーか、たぶん12月入ったら普通に雑煮食います。恥ずかしいから載せませんが。😆
しかし、寒いな、たまらんなぁ、、、まりおちゃんも風邪引かんように気をつけや。😃
来てくれてありがとね❣️😉✨💛