SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
新鮮な蟹や海老などの醤油漬け
ワタリガニで作ることが多いらしい。
一度食べて大感激して❤️
生きてる蟹なんて手に入らないと諦めていたのにいつものスーパーで新湊産の生きた毛蟹を見つけて早速作りました。
この田舎じゃ調味料が全然手に入らず
自分流に作ってみたけど美味しかった〜❤️
甲羅にご飯を入れてが最高〜❤️
ありがとうございます😋
うちにある調味料でも、美味しくできるんですね。
新鮮な渡り蟹や海老を探しに行かなきゃ~(*´∇`*)
出来れば韓国の調味料使いたかったのですが何一つ売ってなくて(T_T)
ベースは咲きちゃんの『エビの旨辛漬け』のタレなんです。
テキトーに作ったけど美味しかったですよ
お好みで唐辛子もどーぞー(^o^)/
私は自家製の青唐辛子味噌たっぷり入れました(≧∇≦)