• お気に入り
  • 160もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2016/01/28
  • 1,400

カンジャンケジャン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
カンジャンケジャン 韓国料理

新鮮な蟹や海老などの醤油漬け
ワタリガニで作ることが多いらしい。

一度食べて大感激して❤️

生きてる蟹なんて手に入らないと諦めていたのにいつものスーパーで新湊産の生きた毛蟹を見つけて早速作りました。

この田舎じゃ調味料が全然手に入らず
自分流に作ってみたけど美味しかった〜❤️
甲羅にご飯を入れてが最高〜❤️
美味しそうです♡
富士子🍒🐰🍓 から まぁむくぅへん
美味しかったですよー
ありがとうございます😋
これですね。
うちにある調味料でも、美味しくできるんですね。
新鮮な渡り蟹や海老を探しに行かなきゃ~(*´∇`*)
富士子🍒🐰🍓 から ゆっこ
ゆっこさん
出来れば韓国の調味料使いたかったのですが何一つ売ってなくて(T_T)
ベースは咲きちゃんの『エビの旨辛漬け』のタレなんです。
テキトーに作ったけど美味しかったですよ
お好みで唐辛子もどーぞー(^o^)/
私は自家製の青唐辛子味噌たっぷり入れました(≧∇≦)
もぐもぐ! (160)
リスナップ (17)