• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/12/22
  • 4,405

うんめ〜韓国のりチーズ餅♬

レシピ
ポイント

初めからチーズを挟むと餅が焼ける頃にはカリカリになってしまうので、餅を先に膨らむ前ぐらいまで焼いて、途中にチーズ、韓国のりを挟んで焼いて下さい。
チーズがとろ〜となるのが理想です!
カリカリも美味しいけどね。

みんなの投稿 (14)
non
昨日、実家からついたばかりのお餅を貰ったので今日は餅♬
チビ子とパパはあべかわ餅
私は餅をとろけるスライスチーズと韓国のりで挟んで焼いて、食べる時に麺つゆと胡麻油を1:1で作ったタレに付けて食べる(≧∇≦)
うんめ〜♪──O(≧∇≦)O──♪
トミーサク から non
私も餅は海苔と溶けるチーズだよ( v^-゜)♪カロリー?何それ?気にしない!
トロリとおいしそう!( 〃▽〃)
non から トミーサク
だよねー(≧∇≦)
うんまいよねーꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
えっ?カロリー🙀?
いゃ〜ん🙈💦
non から ハートがポッポ
とろ〜りで、ん〜〜ん(≧∇≦)とうなりましたー*\(^o^)/*
間違いなく、美味しいね…(o^^o)
non から ラパンママ
美味しいよねー٩(๑♥ڡ♥๑)۶
1番好きな食べ方よ♬
⭐︎付けた〜꒰ ♡´∀`♡ ꒱
想像しただけで、お腹が鳴りそうw
ハル から non
これは、うんめーつ*\(^o^)/*
non から さとみ (satomi_foodart)
さとみちゃん♬
初めは餅だけで焼いて、膨らむ少し前にチーズ、韓国のりを付けて、また焼くと丁度いい感じになるよ😋
これ、いくらでも食べちゃってヤバいやつです(๑・ิ◡・ิ๑)
いーねーっ!これ!
美味しそう(^_-)
うちも餅だけはあるから。
non から うさかめ
うちも、餅だけはあるから。
初めは(・・?)と思ったけど、うさかめさんのご実家がお餅屋さん?
うさかめさんのホームで読みました✨
いいなー
お餅屋さん😆♬
うさかめ から non
失礼しました(^^ゞ
そうなの~実家が岐阜で餅屋を。
今年は、受験生がいて帰省しなかったので、お餅たくさん送ってもらいました(^_-)

すごくコレ↑美味しそう♡
もぐもぐ! (63)
リスナップ (2)