• お気に入り
  • 244もぐもぐ!
  • 36リスナップ
手料理
  • 2017/06/11
  • 2,547

ローストビーフ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
兄のサプライズバースデーにローストビーフを作りました。この時は参考レシピで、国産のいいお肉を使ったので、すごく美味しくできました。みんな無言でもりもり食べてくれました。

兄が気に入ってくれて、コストコの輸入牛のすごい大きな塊を買ってきてくれて「これでまた作ってーっ」と再度同じ方法で作りましたが、硬くなってしまいました。

http://cath0722.com/roast-beef-asaichi-5183
こちらのお湯漬け、後焼き方法もやや硬めの出来上がり😨

https://cookpad.com/recipe/3157437
オリーブオイルをペーパータオルで巻いたまま焼く方法は柔らかくできました。

写真はサプライズバースデーの時です。丸が、アルミに包んでプレゼントしたものです🎁
こんにちはー♪

昨晩、ホテルのビュッフェでローストビーフ食べた~~

でもこちらの方が美味しそーー😆
eris から りくれん
りくれんさ〜ん😳

ホテルのローストビーフは本当に完璧ですよね〜。作ってる人すごい😍

ローストビーフは切るまでいつもいつもドキドキです。

一番初めに作ったのが一番良すぎて、後お値打ちのお肉は気が緩んで、生過ぎて後焼きしたり、硬くなったり「あ〜😩」な感じでした。

随分回数作ったので、ローストビーフへの緊張感は無くなったのでまた作りまーす😊🇺🇸🙌

コメント嬉しかったです。ありがとうございます🙇

良い週末をお過ごしくださいね🍀🙏
もぐもぐ! (244)
リスナップ (36)