• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/06/14
  • 1,185

野菜と玉子のおかずサラダ🍀

レシピ
作り方
1
キュウリは輪切りにして塩もみします。
キャベツと人参は千切りにしてレンジで好みの柔らかさになる迄加熱します。
炒り玉子を用意します。
2
塩もみしたキュウリをさっと水に流し絞ります。
レンジにかけたキャベツと人参は冷水をかけて軽く絞ります。
蒲鉾も千切りにします。
粗熱が取れたら全て合わせて胡麻和えの感じに作り最後に好みのお酢の味にします。
ポイント

炒り玉子は大きめにして食べ応えがあるように作って下さいね。

みんなの投稿 (1)
今日は蒸し暑いのでサッパリしていて栄養価も高い感じのおかずサラダにしました。モリモリ食べてバテないように。
もぐもぐ! (73)
リスナップ (1)