• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/08/18
  • 27,391

赤い鶏さん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも身
1枚
薄口醤油
小さじ1程
小さじ2程
■ 【タレ】
ケチャップ
大さじ2
コチジャン
小さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ2
大さじ1
ニンニクすりおろし
耳かき2~3杯
大さじ5
■ 【その他】
片栗粉
適量
胡椒
少々
サラダ油 or オリーブオイル
大さじ1程
胡麻油
小さじ2程
■ 【つけあわせ】
野菜
お好みで
作り方
1
鶏肉を洗って水気をペーパーなどで拭き、裏返して皮と身の間の脂を削ぎ取る。
2
大きめ2口大に切り、塩・胡椒少々と★酒・薄口醤油を振りかけ馴染ませる。
タレは混ぜておく。
3
フライパンに油を多目に敷き弱火 。鶏肉に片栗粉まぶして軽くはたき、フライパンに並べる。
4
並んだら弱めよりの中火 。焦げ目がついてきたらひっくり返し裏側も焼く。裏面も焦げてきたら、フライパンの油を拭き取る。
5
拭き取ったらタレの半量を入れ絡ませる。絡まってきたら、ひっくり返して残りのタレを投入。
6
タレが絡んできたら出来上がり♪フライパンに残ったタレを絡めて盛り付ける。
ポイント

クックパッドレシピID:1015582

みんなの投稿 (1)
冷めてもおいしい(*≧艸≦)おつまみにもぴったり〜♡

クックパッドレシピID:1015582
もぐもぐ! (34)
リスナップ (1)