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神楽南蛮も他のトウガラシ属と同様、完熟すると緑から赤に変わる。
緑のもオレンジのも赤いのも、全部同じ種類。
赤いと辛そうに見えるけれど、味はむしろパプリカに近くなるので甘い。
辛くしようと思って種も入れてみたのだが、さして辛くならなかった。
麺80gに対し、1.5個以上は使ったと思うが、もっと入れても良かったな。
パスタは1.4mmを使用。具は他に鶏挽肉。
あと、オリーブオイル・塩・ブラックペッパー・日本酒・麺の茹で汁・しょっつる。
我が家の植物は、上に載せた細いネギ。チャイブがウチに生えてるとは思えないので、多分アサツキ。これもあまり辛くなかった。
と、プチトマト。なかなか日が差さないから色づかないけれど、まだまだ生っている。
緑の神楽南蛮の全体像は、過去投稿↓ またはレシピのリンク先をご覧下さい。
ゴーヤ・神楽南蛮・茗荷のゴマ風味炒めそうめん
http://snapdish.co/d/imSeKa
はじめまして😉
かぐらなんばん、辛いからいと食べてました。
あ、小千谷出身です😊
今日のお昼ごはんも、知り合いにいただいた、山古志のかぐらなんばんオイルでペペロンチーノを。辛かったです😣
しかし、甘味噌炒めにするとごはんがガンガン進む、かぐらなんばん。大好きですね~😃
私は現在長岡在住で、母の実家が小千谷です。
神楽南蛮、辛いですかね?私が辛いものに慣れ過ぎているのかな(^▽^;)
しかし他のトウガラシ属とは一味違う爽やかさが美味しくて、近年好きになりました。
味噌とかオイルとか、加工食品になるといいお値段しますね~
うちは母が味噌炒めや醤油漬けを作ります。
醤油漬けとバターをご飯にのせても美味しいです(*^_^*)