• お気に入り
  • 283もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2014/06/23
  • 6,326

ぷにぷに♪レンジで簡単☆お豆腐信玄餅☆

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
白玉粉
100g
砂糖
大さじ2
絹ごし豆腐
100g
100cc
きな粉
適量
黒蜜
(粉黒糖と同量の水をレンジで溶かす)
作り方
1
ボウルに白玉粉と砂糖を入れよく混ぜ、豆腐と水を加えさらによく混ぜる
2
レンジ600W2分加熱。一度取り出してよく混ぜ、さらに2分加熱
3
よく混ぜてバットにきな粉を広げ餅をまぶす。包丁でカットし黒蜜をかけて頂きます
ポイント

お豆腐入りで、さらに砂糖を加えて加熱して作る為、時間がたっても固くなりにくいです(^^)

みんなの投稿 (1)
おはようございます♡
来て下さってありがとうございます(*´◡`*)

***************

暑い時に食べたくなるオススメの冷んやりスイーツ♡
山梨銘菓「桔梗信玄餅」に憧れて...♡
めっちゃ簡単!
お豆腐スイーツです♡
ぷにぷに食感♪
レンジで簡単に♪

***************

アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」もマイペースにUPしています♡
良かったらぜひ、覗きに来て下さいね♡
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/

***************
もぐもぐ! (283)
リスナップ (15)