• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/08/12
  • 4,283

パクチーもりもり冷やしうどんとマグロの柚子胡椒ポン酢

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
うどん
100g
ひき肉
30gくらい
パクチー
1把
赤玉ねぎ
1/8くらい
セロリ
あれば適宜なくてもOK
麺つゆ
1人分
ナンプラー
適量
とうがらしの酢漬け
適宜なくてもOK
レモンまたはライム汁
適宜なくてもOK
トマト
適当なくてもOK
作り方
1
うどんとひき肉を茹でる。
その間に玉ねぎ、セロリ(あれば)スライス、パクチーも適当に切っておく。
トマトもあれば切る。
2
茹で上がったうどんとひき肉は氷水で洗って(ひき肉は適当にバラす)水を切る。

麺つゆ、とうがらしの酢漬け(あれば)、ナンプラー(あれば、もしくは好きなら)で材料全て和えて出来上がり。
みんなの投稿 (3)
うどんと一緒にひき肉も茹ででかんたん美味しい冷やしうどんです。
パクチー美味いね
yukko7740 から Tarou Masayuki
はい!葉っぱの中で一番好きです!
もぐもぐ! (59)
リスナップ (1)