• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/09
  • 9,848

★プラムシロップジュース★

レシピ
材料・調味料
プラム
500g
氷砂糖
400g
りんご酢
50ml
作り方
1
瓶を熱湯消毒しておく
2
プラムを洗い、一晩冷凍庫で凍らせる
3
プラムと氷砂糖を交互に瓶へ入れ、リンゴ酢を回し入れる。
4
涼しいところに安置し、水分が上がってくるので容器を上下しかきまぜる。
5
3~4日したら冷蔵庫へ入れる。1日何度か上下させ混ぜる。
6
1~2週間で完成。炭酸水などで割って飲むと美味しいです!
みんなの投稿 (1)
やっと漬けてたプラムシロップ完成!炭酸水で割って飲むべし。
もぐもぐ! (20)