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手料理
  • 2015/11/08
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桜海老と春菊のガーリック焼き飯

みんなの投稿 (14)
テレビの料理番組でしていたコウケンテツさんの20分で作る焼き飯の作りかたに桜央里さんの作ってる焼き飯をプラスしてみました。
桜央里 から かおり🐰
香歩里さん(*´∀`*)ノ

こんにちはー😃❤️❤️❤️
わぁ〜なかまっ♪(゚◇゚人゚◇゚)💖

食べ友ありがとぅ〜〜∩(*´`∩)♡
すごい美味しそうに出来ましたね‼️
春菊と桜海老の組み合わせって私も好きです‼️

かき揚げとか、最高ですよね😃🎵
焼き飯にしても、とても美味しそうですよ〜〜*✧₊✪͡◡ू✪͡

香歩里さんの焼き飯…食べたいです😆

食べ友ありがと〜ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪
かおり🐰 から 桜央里
桜央里さん、トマトジュースと麹買ってきました❤️
さっそく作ってみます。
食べ友初めてなんで、操作を間違えてないかドキドキしました。
勝手に名前を押してもいいものか…とも思いましたが、トマト麹もやってみます。また、宜しくお願い致します😁
桜央里 から かおり🐰
香歩里さん(*´∀`*)ノ

ちゃんと食べ友の🔔なりましたよぉ〜
(⌯꒪͒ ૢ∀ ૢ꒪͒)

香歩里さんの初の食べ友さんなんて、とっても光栄です💖💖💖

ありがとぅ(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)♡

トマト麹、楽しみですね۹ (♡′θ’♡) ۳
こちらこそ、またよろしくお願いします(๓˘▽˘๓)🎀
かおり🐰 から 桜央里
🔔がなるんですか💕
まだまだ、使い方を把握できてなく😭
失礼のないように覚えていかないと…と思ってます。
トマト麹のお写真綺麗に撮れたらアップします😊
携帯のカメラには限界がありますが🎶
そのとき🔔ならします💓
桜央里 から かおり🐰
香歩里さん⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

🔔はスマホの設定なのかな…ならない場合も多いみたいです😄

失礼なんてとんでもないです👋
大丈夫ですよ(*´ㅈ`*)♡気楽な感じで…😁
トマト麹、楽しみにしてますね😆
色々気遣ってくださって、ありがとぅございます(´v`o)♡💕
ペリカン から 桜央里
たくさんもぐもぐありがとうございます😆
どれもこれもおしゃれで美味しそうですね💕
お酒も飲みたくなるなるような🎵
ぜひフォローさせてください😁
ペリカン から かおり🐰
香歩里さん!すいません!返信相手が違ってました!!

桜央里さんに返信してしまってました↓
大変失礼しました↓

ぜひこれからも宜しくお願いします😣
かおり🐰 から ペリカン
ペリカンさんおはようございます。
フォローしていただいてありがとうございます。
ペリカンさんも、写真が美味しそうで
お腹いっぱいになるまでモグモグしてしまいました。
私も、ビールは時々ワインは毎日いただいてます😁
ペリカン から かおり🐰
ワインを毎日ですか!?
そんな幸せな日々をお送りなんですね😆
僕の周りにはワイン好きがあまりいないんで、ぜひ仲良くしてやってください🎵
かおり🐰 から ペリカン
ペリカンさん😁普段1人で飲むワインは、安いワインです。
毎日安いワインを飲んでると、たまに
いいのをあけた時の喜びがとても大きいです😋
香歩里さん
おはようございます。
ガーリックがとてもおいしそうな
チャーハンですね😍
春菊というのもひかれます
おいしそう(*´~`*)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"
春菊は生で仕上げにいれる感じなんですか?ʕ灬→ᴥ←灬ʔ
かおり🐰 から らら
ららさん、こんにちは😊
春菊は、火を止めてたフライパンに投入して、混ぜ合わせた後ボールに入れて蒸らします。
食べる直前にボールから皿に移します😋フランスでは、春菊をハーブと同じ扱いらしいです💕
この話も、違う番組でやってました。
新芽は、生でサラダに入れて食べたら美味しいです。
あ、茎の部分は白ネギと一緒に炒めて下さい
❤️
らら から かおり🐰
香歩里さん
メモメモ(o^-^)φありがとーございます。(*╹▽╹*)
茎と葉とわけて
調理するんですかぁメモメモ(o^-^)φ
なるほどぉ、
そして仕上げにいれて、
蒸らすんですね~( ´͈ ૢᐜ `͈ૢ)・*♡੭ੇ৸♡੭ੇ৸♡
詳しく教えて頂きありがとーございます(✿˘艸˘✿)
フランスで春菊がハーブ?
えっ春菊って、フランス料理にも登場するんだ(;°д°)それも初耳ですメモメモ(o^-^)φ
たくさんメモメモさせてもらいました。
香歩里さんのお料理は🍷似合いそうで、おしゃれなで、楽しみです。
ありがとうございます(*'∀'人)♥*+香歩里さん💕またいろいろ教えてくださいねー(*'∀'人)♥*+
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