• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/02
  • 1,636

マドレーヌ♫レモンピール入り

レシピ
材料・調味料
作り方
1
薄力粉、ベーキングパウダーを合わせてふるう。
2
上白糖、転化糖、卵をドロッとなるまで泡立て器で混ぜ、バニラオイルを入れる。(泡立てないように)
3
ふるった(1)を数回に分けて入れ、滑らかになるまで混ぜる。
4
溶かしバター(熱いとマドレーヌが硬く仕上がるのでなるべく冷めたもの)を加えて混ぜ、最後にレモンピールを入れ混ぜ合わせる。10〜15分そのまま寝かせる。
5
金属製の型を使う場合は、バター(分量外)を薄く塗り薄力粉(分量外)を薄〜くまぶしておく。
6
絞り袋に入れた(4)を、型の8分目ぐらいまで入れる。
7
天板を入れた状態で210℃に温めたオーブンに入れ、200℃に下げて6分程焼く。
みんなの投稿 (16)
フォローありがとうございます(*^_^*)どうぞよろしくお願いします(^ー^)ノ
どうやって作るのー⁇
To: chinmi さん☆こちらこそありがとうございます♪( ´▽`)宜しくお願いします☆
To: fuzuki97 さん☆
レシピUPしておきました♫
ayu
美味しそうなお菓子が沢山ですね😍よろしくお願いします😆
マドレーヌ主人の大好物なんで、作ってみたいな✨
To: neko7969 さん☆リフォローありがとうございます♪( ´▽`)焼き菓子は転化糖を入れるとしっとりしますね♫ご主人にぜひ(p^ω^q)
たくさんもぐもぐ&フォローありがとうございます😃
マドレーヌの焼き色がいい感じで美味しそう🎵
To: azuame さん☆
こちらこそリフォローありがとうございます♪( ´▽`)
宜しくお願いします( •ॢ◡-ॢ)-♡
初めまして♪
フォロー、ありがとうございます(*^^*)
よろしくお願いします(*^^*)♪
To: kanomama さん☆こちらこそありがとうございますヾ(*´∀`*)ノ─♪
宜しくお願いします☆
もぐもぐどうもありがとう*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*めっちゃうまそ~です!
To: ak10tack さん☆こちらこそフォローありがとうございます♪( ´▽`)
宜しくお願いします( •ॢ◡-ॢ)-♡
ゆりちゃん♡ マドレーヌ美味しそう(๑ó╻ò๑)💓✨
可愛いのもいっぱいあったから、みさせでもらおーーータタタッ!!≡≡≡ヘ(*-ω-)ノ
To: hirorin0120 ひろりんちゃん☆ありがとうございま〜す♪( ´▽`)
嬉しいです( •ॢ◡-ॢ)-♡
綺麗に焼けてますね👏👏👏👏
この度は沢山のもぐもぐと、フォローありがとうございました\(^o^)/
よろしくお願いします。
To: masamasa527 まさまささん☆
こちらこそリフォローありがとうございますヾ(*´∀`*)ノ─♪嬉しいです♫よろしくお願いします☆
もぐもぐ! (49)