• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/06/06
  • 113

鶏肉と舞茸の炊き込みご飯

レシピ
材料・調味料 (4合分)
4合
550cc
舞茸
1パック
鶏肉
200gくらい
[調味料]
炭酸水
100cc
甜菜糖
大さじ1
顆粒だし(鰹、昆布または鶏ガラ)
大さじ1/2
料理酒
大さじ4
本みりん
大さじ4
醤油
大さじ4
しょうがチューブ
3cm
作り方
1
米は研いで水につけておく。
2
鍋に細かく切った鶏肉(好みの部位)を入れ、調味料を全て入れ5分ほど煮て冷まし、米に入れて蓋をし火にかける。
3
沸騰したら弱火にし20分。火を止め15分蒸らす。
みんなの投稿 (1)
孫たち用ご飯
もぐもぐ! (16)
リスナップ (1)