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手料理
  • 2014/02/02
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ラスク♪コーヒー&プレーン

レシピ
材料・調味料
バケット
お好きな量
マーガリン
適量
砂糖
適量(お好きな甘さで)
コーヒー
適量
作り方
1
バケットを薄切りします。
固くなったバケット等もOK‼︎
2
プレーンはそのまま、
オーブン120℃で20分くらい焼きます。
片面焼いたら、裏返してそれぞれ20分ずつ両面焼きます。
3
コーヒー味は、パンにコーヒーを
はけで塗り染み込ませて、
オーブンで焼きます。
焼けたら、裏返してまたコーヒーを染み込ませ、
もう一度焼きます。
片面20分でカリカリになっていない場合は、
もう少し焼いて下さい。
4
両面焼けて、カリカリになったら、
マーガリンに砂糖を混ぜた物を塗ります。
(砂糖の加減は、お好きな甘さで調節して下さい)
5
④を120℃で20分程焼きます。
ポイント

自然乾燥させたパンを使う場合は、
工程④から始めます。
完全に乾燥して、カリカリになってるのを確認して下さい。
そうすれば、日にちが経っても、
カリカリで美味しく頂けます。

砂糖は普通の砂糖でも、
グラニュー糖でも何でもお好きな物で。

みんなの投稿 (1)
コーヒーとプレーンのラスク♪
日にちが経っても、パリパリ‼︎
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