白神こだま酵母ドライは分量のぬるま湯から5㌘を取り、溶かした後使用。ベーコン・クリチ以外の生地材料を捏ねた後、ポリ袋に入れて冷蔵発酵(10時間以上)させました。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
はじめてエピ成型に挑んでみました!
う〜ん、若干ためらいが見え隠れ(笑)!?
でも‥美味しかったです💕
白神こだま酵母を1㌘のみ使用して、じっくりと冷蔵発酵させた生地で作りました(*^^*)
信じられまへん!まきちゃん器用!
素直に喜んでおきます💕🙌
もうちょいシャープにしたかったです(´>∀<`)ゝ
( ━☞´◔‿ゝ◔`)━☞
初めてのチョキンチョキンはドキドキだよね💖
お初だからビビり跡が所々に…(笑)(๑´艸`)
次は料理ばさみ研いで気合い入れて居合斬りしなきゃ❤(♁Д♁)クワッ!
リスナありがとう✨✨(*´▽`)/
でもたまに先が口に刺さる…(笑)
真希ちゃんもお初頑張ったんや⤴️
お初とは思えへんよ👍👍👍
朝から幸せご飯やね💕💕
エピ初めてだったんだね!
すごく綺麗にできてるよー✨
確かに…(笑)
今回のは丸〜くなっちゃったので刺さりません!もうちょいシャープに仕上げたかったです(笑)(。>∀<。)
ベーコンエピ、いつか自分で作ってみたいと思ってたんです😆
ふぅちゃんも「美味しいからまた作って」って言ってたので、今度はもっと格好良く焼いてやるぞ~!!٩( ^ω^ )و
メロンパンも焼いた事ないかも‥今度挑戦してみましょかね❤😏
リスナありがとうございます✨✨🙌
エピいつか自分で作ってみたいと思ってたんです💕💕
成型調べてしっかり頭に入れて臨みました‥けどやっぱりちょっとビビっちゃいました(笑)🎵😁
お味は⭕でしたよ✌😊
リスナありがとうございます✨✨🙌
奥さん、ベーコンエピ作れるなんて凄い✨
私、どーやって成形するのかサッパリわからん😅
昨日からコメント入れても消えるしお知らせが開かない😥
私だけかな?
初めてとは思えないです❗️
食べに行きたいでごわすよ〜♡
お知らせ 開かないし、コメが消えたりしてる〜!
私もお知らせが開けません!
コメは見えてるけど、後で消えるのか!?
ベーコンエピ、私も今回作るのに調べて、キッチンバサミでチョキチョキして斜めに倒して稲穂みたいにするって知りましたよ💕😄
次はもうちょいシャープにしたいっす✨✨🙌
何度もコメント入力ありがとう〜~🌟届けこの思い(笑)💗
やっぱりですか!私も昨日から同じ様な不具合が…😓
ちょっぴり丸めの西郷どんエピでごわす(笑)😆
今度はシャープな沖田総司風に仕上げたいです✨✨🙌
リスナありがとうございます🙋
どうやって作るのかさっぱりわからんよ😅
私も昨日から不具合まくりで、入れたコメントは消えるわ、お知らせは更新されないわ、すごいストレスたまるわー💦💦
良かった💕メール通知の方から入れた💕
さっき一旦アプリ入れ直したら今度はアプリ自体が開かなくなった…😰⤵⤵😭
ベーコンエピ、私ももっと捻ったりするのかと思ってたら、案外簡単にキッチンバサミ1つあれば出来ちゃうんだよ🎶😄✌
焼き立てを朝食べるの幸せだね💗
不具合はやくなおって欲しいね~!!🙏🙏🙏
リスナありがとう❤😘
カットするのドキドキ💕ですよね、、。
お見事です!
みなさんも、同じ症状が、、。
右に同じです(・ω・)ノ
エピ作ったんだ。わ➰😍😍😍
美味しそう&メチャ綺麗✨
食べたい。😅
SD見るの 昨夜から不具合だよね。
お知らせ開かないし。😂
動きが遅い🐢
みんななんだね。😥
エピデビュー取り敢えずは美味しかったです(笑)💕💕(。>∀<。)
カットする時は思いっ切りとか言われるとかえって‥な小心者でんねん💧|qω・*)
今はしばらくしたらお知らせ開きました(*^^*)もうすぐ解消かな!?
リスナありがとうございます✨✨(*´▽`)/
ちょっとチャレンジしてみたよ✌😏
昔はトンガッてたけど、今は丸くなったエピという事で(笑)✴😁
昨夜から不具合頻発してるみたいだねぇ~!!
今はしばらく待ったらお知らせ開いた❤🙌このまま解消されるとイイね🎵😊
リスナありがとう~💕🙋
エピ、初めてなんですかーー!エッジが出てて、まさにエピですよ〜💕
めっちゃ美味しそうです〜♥️
みなさん、SD不具合出てるんですね😭
私も、お知らせが見れないです😭
初めてとは思えませ~ん!切り口もすごく綺麗だし、チーズのとろっがいいね!
冷蔵保存、こだま酵母合うよね~!少ない酵母でもよく膨らむしっ🎵
また食べたくなっちゃったー(^ー^)
ハイお初に挑戦してみました💕(*^^*)
一応「エピと言ったらエピ!」な感じに仕上がって、家族みんなで美味しく食べられたので満足です✨✨(*´▽`)/
咲きちゃん情報によると、サーバーに負荷がかかって不具合が出ていたそうですが、解消された模様ですよ👏👏👏🙌
リスナありがとうございます💗(*´︶`*)
りえぞ〜しゃんが作ってたあんこのも食べたかったんだけど、ハードル低めからスタートしてみやした(笑)(´>∀<`)ゝ
こだま酵母の冷蔵発酵美味しいですねぇ💕ちゃんと膨らんでくれるからノンストレスやし(笑)(*´艸`*)
オススメしてくれたベーグルもやってみたいですね✨✌
リスナありがとうございます💗(*´▽`)/
ヒジョーに言い辛いのですが…、私目立たないながら昨年末にお🎀頂戴しておりまして…(笑)👅
😁😆😁😆😁😆😁
でも‥‥そんな美穂さんが私は大好きです💕💕💕
ありがとうございます🙇
お🎀がついていようがいまいが、カルーセルは貴女様のもので
ございます(笑)😍😉😂
変わりなくよろしゅうに✨✨🙌🙌
アッ、もしかして酔ってはる!?
カンパーイ🍻😄
エピの成形楽しいですよね♪
焼きあがりが楽しみになりますよね
エピ、大好き♡
まきさん、初とは思わなかった
パン焼き名人だから(*^^*)
不具合は少しは解消されましたか?咲きちゃんのとこでコメ見て大変だろうなぁって思って…💧
エピ成型かなり予習して臨んだんですけど、やっぱりいざチョッキンするとなるとややビビりでした(笑)(๑´艸`)
でも‥冷蔵発酵した効果もあってとっても美味しかったし、娘も気に入ってくれたのでまた作ります❤今度はもっとシャープに仕上げたいなぁ🎵(。>∀<。)
リスナありがとうございます✨✨(*´▽`)/
えーと…、5番目位で良いので大好きでいて下さいね😜😘
初エピ~☆
美味しそう~♪
シャープなエピ…☆
私もそれ目指し中っ!
まきさん、コツ得たら教えてね♪
↑人任せな私…(笑)
エピ成型楽しかったです🎵ビビりましたけど(笑)( *´艸`)フフフ
また具材や生地を変えて楽しんでみたいですね❤(*^^*)
名人なんてとんでもないです!!SDはじめてしばらくはパン焼かない人やったんですから(´>∀<`)ゝ
誰かわからんけど罠にハメられました(笑)(。>∀<。)
リスナありがとうございます✨✨(*´▽`)/
ひと足先に高難易度なリースにしてたくせに、何をおっしゃいますやら(笑)❤(*´∀`*)
何かね‥丸〜くなっちゃった⭕😁
次はシャープで格好良いやつ目指すぞ!!(*´▽`)/
リスナありがとうございます✨✨(*´︶`*)
食べる専門ですが…(u_u)
真希さん上手〜(*^^*)
これで赤ワインのめる٩( 'ω' )و
私も昨日からSD調子悪いです⤵️
お知らせ開けないし、すぐ落ちる⤵️
キリのクリチキューブが残ってたので投入してみたよ❤
幸せ度が増し増し(*^^*)
リスナありがとう~💕(*´▽`)/
お味は満点💯💕(*^^*)
ベーコンエピには赤🍷なのか‥φ(・ェ・o)~メモメモ
実は次は生ハムエピ作ってみたいんです💗その場合は白🍷かなぁ❤(*´︶`*)
あらら…、私の方は快適になりましたよ。はやくまるまさんの不具合も解消されます様に(-人-)
‥って、別にまるまさん本人が不具合な訳では(笑)(´ー∀ー`)
リスナありがとうございます(*´▽`)/
そんな正直なミポリンカ様好きでしょ(笑)💗💗💗😍
アッでも、浮気はするなよぉぉぉ〜(笑)❤❤❤😂😘
というか、私の脳みそでは、どう成形して、カットしたらこうなるんか、分からへん‥╭(๑¯⌓¯๑)╮💧
楕円形の座布団→ベーコンペッタン→上下折ってタラコ唇→上下くっつけてなまこ→2次発酵→斜めにチョッキン→交互に斜め45度でハイチーズ💗
さわたん分かったかなぁ(笑)!?(。>∀<。)
やれば出来る子やん❤
ありがとうーマッキー!!
しばらく忙しいから無理やねんけどー💦落ち着いたら🔰初トライするからねーー‹‹\(´ω` )/››‹‹\( ´)/›› ‹‹\( ´ω`)/››~♪
すごいね〜ヾ(*´▽`*)ノどんどんパワーアップしてる〜(*≧艸≦)
めっちゃ美味しそうなエピ😍
あ〜、私もパン作りたいのになかなかできない😂
というか、真希さんがエピ初めて🔰ってのが意外です〜ヽ(*'▽'*)ノ
とても美味しそうだわー♡
よく考えたら‥まだまだ焼いた事ないパンがいっぱい(笑)( *´艸`)フフフ
ちょっとずつ攻略だね~💕
エピデビュー、楽しくて美味しかったよ💗(*^^)v
リスナありがとう❤(*´▽`)/
じっくり熟成する分、生地の中に水分を取り込んでくれるので、外カリッ中モチっとな仕上がりです♪(*^^*)
不具合今回は機種関係なくほぼ皆さん経験したみたいですね!解消されて良かったです♡
リスナありがとうございます(*´︶`*)
意外とまだまだ焼いた事ないパンがいっぱいある事に気づきました(笑)(´>∀<`)ゝ
他も少しずつ攻略していきたいですねぇ(*^^*)
初エピめちゃくちゃ美味しかったです💗次はもうちょいシャープな穂に仕上げたいです❤\( ˆoˆ )/
リスナありがとうございます✨✨(*´▽`)/
夜にはお知らせも見れる様になったね♪
でも、今日は投稿出来ない😭
真希ちゃん←馴れ馴れしい😁を食べ友にして今朝、せいこさんのチョコチップスティックパン作って、つくフォトしたいのに、投稿しようとするとアプリが落ちる😥
朝から何度やってもダメ🌀
簡単で美味しかったから投稿したいのにな〜
って真希ちゃんに言われても困るよね😅誰かに聞いて欲しくて💦
むっちゃ美味しそう°◦꒰ˊॢo̶̶̷̤◡ुo̴̶̷̤ˋॢ꒱◦°
売り物みたいだよ〜!!!!
私もさっき投稿して見て回ったけど、まだなんか動きがぎこちないよね!!
近々バージョンアップするのかね!?😓
誠子ちゃんのチョコチップパンが、ちびちゃん達にも好評だったんじゃない!?お手軽で美味しいもんね💕😆
今回はほぼ皆さん不具合あったみたいやから、こっち直したらこっちが‥ってなってるんかも⤵⤵💧
また直ったらいつでも呼んでくれてかまわないですよぉ~💕💕😊
グチもいつでも聞きますよつてに(笑)✨✨😃
エピって見るからにややこしそうやと思うよね(笑)(๑´艸`)
何とか「これはエピ!」って言い張れる感じに仕上がって良かったよ💕(*^^*)
美味しかった~✨✨( ´ ▽ ` )ノ
リスナありがとう❤(*´▽`)/
つくフォトできた✨
けどチョコチップスティクパンは明日につくフォトする😅
今日は別の方に🎶
スティクパンつくフォトしたら食べ友させてね💕
いつも親切にありがとう✨
アップ出来て何より💝🙌
凄く美味しそう‼️
私も🔰でしたけど、何とかエピになりました🎵✌
自分で作ると具材もアレンジ出来るし、また作りますよ😊
リスナありがとうございます✨✨🙌