• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/12/10
  • 268

息子弁当🍱

みんなの投稿 (6)
*鶏むね(塩麹漬け)ねぎ塩丼
*ひじき煮(冷凍ツクオキ)
*ちくわペペロンチーノ(冷凍ツクオキ)
*小松菜もやしあごだしナムル
*ミニトマト
*みそ汁(舞茸油あげネギ)
おはよう😃
ネギ塩丼おいしそう〜♪
今日も一日頑張ろうね〜〜😊
あずきさん、おはよ!
ネギ塩丼、美味しそう!
私もネギ塩丼作れる材料はあるなぁ…味付けって塩だけなの?だし系は何か入る?
是非教えてね!
では今日もファイトでーす♡
あずきラテ から れもんてぃ
昨日も寒かったのに、今日はもっと寒くて、ここ何日も毎朝寒さ増してるね‼️
今日もがんばろ〜💪
あずきラテ から ぐぅ
おはよ🎵
鶏むねは適当な大きさに切って今回は塩こうじに漬けておいたんだぁ‼️
片栗粉少々をまぶして、焼いていき、ネギを入れてしんなりするまで炒めるだけだよ✨
今回は塩こうじだけで何も味付けしなくても美味しかったけど、お弁当で食べる時に味薄いかな?と思ってあごだし少々入れました😋
顆粒和風だしや、塩こしょうでも美味しいよね🎵
ぐぅ から あずきラテ
あずきさんへ
私も毎週胸肉買ってくるけど、最初に全部塩麹漬けにしちゃうから、味薄いかなって心配するのわかるー(^^)
あずきさんはあごだしをよく使ってるよね。私も今度買ってみようかな(o^^o)
もぐもぐ! (50)