• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/02
  • 2,003

アレンジ冷やし中華(夕食2015.7.21)

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ラ王冷やし中華(ゴマだれ)
2袋
2個
トマト
1/2個
キュウリ
1本
モヤシ
ひとつかみ
チャーシュー
4枚くらい
食べるラー油
小さじ2
ポン酢
大さじ1
作り方
1
大きめの鍋に麺を茹でるお湯を沸かしておく。卵は半分に、トマトは串切りにする。モヤシをサッと茹で冷水にとって冷やす。
2
細切りにしたチャーシュー、キュウリ、水気を切ったモヤシをボウルに入れ、ポン酢と食べるラー油で合える。
3
麺を茹で冷水にさらして滑りを取る。氷水でよく冷やし、水気を切ったら器に盛り付ける。具を盛り付け付属のタレをかけたら出来上がり
みんなの投稿 (1)
チャーシューは自家製のものを使いました。(過去レシピ参考にどーぞ)卵はチャーシューの煮汁に浸しておいたのでほんのり茶色。
もぐもぐ! (11)