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手料理
  • 2014/12/05
  • 1,374

今が旬〜ごぼう入りチキンナゲット☆

レシピ
材料・調味料
鳥ひき肉
100g
絹ごし豆腐
1/2丁約150g
ごぼう
1/2本約100g
黒いりごま
大さじ2
小麦粉
大さじ1 1/2
小さじ1/2
コショウ
少々
さんしょう塩
作り方
1
ごぼうは皮むき器で薄くそぎ、水にさっとさらす。ペーパータオルで水気をしっかり拭く。
2
ポリ袋にひき肉、豆腐、①のごぼう、☆の調味料を入れ、よくもみ〜練り混ぜる。全体が馴染んだらごまをいれて、さらにもみ込む。
3
フライパンに1センチ深さの油を入れて中温に熱し、大きめのスプーンで②をすくって入れる。途中で上下を返して4〜5分揚げ、全体がこんがりと色づいたら取り出して油をきる。
4
器に盛り、さんしょう塩の材料を混ぜ合わせて小皿に入れて、添える。
みんなの投稿 (1)
鳥ひき肉で豆腐は、水切りなしでOK。ゴマをたーっぷりいれて、こうばしくしました*\(^o^)/*

ご飯(o^^o)進みます♪ #お肉