• お気に入り
  • 294もぐもぐ!
  • 63リスナップ
手料理
  • 2014/12/12
  • 10,820

アジアン風焼きそば キャベツ千切り蒸し焼きが美味しい♡ SDでお勉強したワザを取り入れて丁寧に作ってみた焼きそば。

レシピ
作り方
1
鳥ひき肉・豚ひき肉に胡椒をし、*の調味料を絡めておく。
2
生姜と長ネギはみじん切り。
キャベツは千切り。
3
フライパンにオイルを敷き、生姜と長ネギ(半量)を炒めて香りを出す。
そこへ①と花椒を入れて炒め、ひき肉が炒まったら残りの長ネギを入れて火を止める。
4
③の合間に麺を袋から出し、レンチンして温め、同じ*調味料を合わせてほぐし、麺に味を染み込ませる。
5
③のフライパンのひき肉炒めをハジに寄せ、千切りキャベツをフライパン一面に均等に広げ、ひき肉はオンザキャベツして、弱火で蒸し焼き。混ぜない。
6
別のフライパンにはごく少量の油を敷き、⑤の麺を均等に広げて動かさずに焼く。下の面が良い塩梅に焦げるまで。
7
⑤と⑥が良い感じになったら、⑤を⑥に投入し、ザックリ混ぜ合わせる。
8
お皿に持って、パクチーと糸唐辛子をトッピング。ライムは好きなだけ絞って頂きます。
みんなの投稿 (14)
材料はいたって素朴でシンブル、メインの具はひき肉とキャベツだけ。

SDでいろんな方のレシピから教えて頂いた一手間を応用しながら、丁寧に作ったアジアン風味付けの焼きそばです。

愚のキャベツは、乱切りでなく千切りにして、麺と同化させるように混ぜ、シャキシャキの食感を楽しみました。

すっかり気に入ってしまったので、また来週にでもリピしそうです…キャベツがある限り(笑)
誤)愚 → 正)具

スミマセン💦
これぞCedroワールドやな!😋
メチャクチャ旨そうですやん!
⭐️つけたから機会あれば作らせていただきまーす! ありがとねー!🙏
チョッパー&ホヌ から Cedro🍋
こんちは〜〜(^O^)/
わぁ〜💖
パクチーいっぱ〜〜い😍😍

メッチャ美味しそう〜〜💞💞💞
アジアン系最高だね👍👍👍

また器皿がチョー素敵💕💕💕
毎度ながら完敗でーす☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
最近パクチーが食べれるようになりました(* ̄∇ ̄*)笑
めっちゃ美味しそう!!
この前 オイスターとナンプラーの花山椒の組み合わせた豆苗と油揚げの炒めものを作りました。

この味付けは美味しいよね
今度 焼きそばもやってみますね😊
Cedro🍋 から TETSU♪😋
Tetsuサン✨ありがとうございます❗️
Tetsuサンアレンジで作って頂けたら嬉しいですー(ノ∀\*)
Cedro🍋 から チョッパー&ホヌ
チョッパーサン♡いつもありがとう( ´ ▽ ` )ノ

特別な食材使わない普通の焼きそば(*≧m≦)
でも美味しかったー❗️
Cedro🍋 から yu.uy
コメントありがとうデス(((o(*゚▽゚*)o)))

パクチー好きの世界へようこそ!
ハマりますよー(*≧m≦)
Cedro🍋 から hannah
Happyhannahサン♡コメントありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
美味しかったですー
Cedro🍋 から 佐野未起
Mikiサン♡見にきたくれて感謝です( ´ ▽ ` )ノ

花椒、お好きですか?
中華系、アジアン系にあいますよね!
ビリ辛で代謝アップです♡
あゆ から Cedro🍋
パクチーを口一杯に頬張りたいほどのパクチー好きには堪らないわ❢❢
アジアンな焼きそば食べた~い(*≧∀≦*)

…おてての具合は如何ですか?
アジアンなって。そう聞いただけで美味しそう!って思うの♬
もぐもぐ! (294)
リスナップ (63)