• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/04/29
  • 2,083

早炊き炊いてるあいだに作るチキン南蛮タルタル丼

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鶏胸肉 1枚〜そぎ切り
溶き卵 一個分
片栗粉 適量
こしょう 適量
サラダ油 適量
⚫️醤油砂糖みりん
適量
ゆで卵 みじん切り 3個分
マヨネーズ砂糖こしょう
レモン塩
炊き立てのご飯 適量
キャベツの千切り
お好みで万ねぎ七味唐辛子
作り方
1
炊飯器のご飯を早炊きボタンでスタートし、◯の材料を、よくもみ込み片栗粉をつけて、フライパンにサラダ油を適量を熱し、からりと揚げ焼きにする。
一度、フライパンを空にし、⚫️の材料を煮立て、鶏胸肉を戻し入れからめる。
2
焼いている間に☆のタルタルソースの材料を混ぜておく。
3
どんぶりにご飯を盛り、キャベツの千切り、照り焼きにしたチキンを載せ、タルタルソースをかけて、完成です‼︎
みんなの投稿 (1)
れもん塩を刻んでタルタルソースに入れました〜
もぐもぐ! (47)
リスナップ (1)