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手料理
  • 2013/08/11
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ピーマンと鶏肉のナッツ炒め

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ピーマン 8個
鶏胸肉 400g
ネギ小口切り 適量
好みのナッツ(カシューナッツ)
おろししょうがおろしにんにく 適量
鶏ガラスープの素 小さじ2
片栗粉 サラダ油 こしょう
作り方
1
ピーマンは縦半分に切ってへたと種を取り除き、2センチ四方に切る。
鶏肉は2センチに切ってから塩小さじ2/3、片栗粉小さじ2を順番に絡める。
2
フライパンにサラダ油大さじ2とにんにく生姜を中火で熱し、香りがたったら鶏肉を入れて炒める。肉の表面の色が変わったら、水2/3カップを注ぎ、時々混ぜながら2分ほど炒め煮にする。
3
ピーマンと鶏がらスープの素、塩、こしょう各少々を加えてまぜ、ピーマンが色鮮やかになったら強めの中火にし、汁気がほとんどなくなるまで炒める。ネギと好みのナッツを加えてさっと混ぜる。
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