• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ルバーブ
300g
砂糖
150g
赤ワイン
大さじ3
塩レモン
大さじ1
レモン汁
大さじ2
作り方
1
ルバーブは水で洗い1cmの長さにぶつ切りにします
2
鍋にルバーブ、砂糖、赤ワイン、塩レモン、レモン汁を入れ圧力鍋に入れて7分加熱します
3
火を止めて粗熱をとり煮沸した密閉容器に入れましょう
ポイント

大人のジャムの完成です❤️カンパーニュやライ麦パン、胡桃やイチジク入りのハード系のパンにも良く合いますよ🎵

みんなの投稿 (1)
塩レモンで作りました❤️水分は使用しませんよ^_−☆
もぐもぐ! (34)