• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/03/12
  • 215

今日の夕食 豚の角煮のスープカレー サラダ もち麦ご飯

みんなの投稿 (1)
私のスープカレーデビューは10年ほど前、マジックスパイスというお店のチキンレッグがまるまる一本入ったスープカレー、辛さは涅槃。
札幌本店から冷凍でお取り寄せしました。
あまりの美味しさに、その後札幌本店に足を運んだほど☺️
お店で角煮を食べたらどハマりして、以降お取り寄せも数知れず、東京や大阪のお店にもで向くほどの信者に😄
ここ数年はルーやレトルトも手軽に手に入るようになり、研究に研究を重ね、それっぽいスープカレーを自力でなんとか作れるまでになりました。
家族は私ほど辛いものが得意ではないので、クミンシードは効かせて、辛さはやや控えめ、マンゴージュースやパイナップルジュースなどを隠し味に、フルーティな甘味をプラスしています。
これはこれで美味しいけれど、また久しぶりにマジックスパイス食べたいな😋

#今日の夕食#今日の晩ご飯#スープカレー#ビール#コロナビール
もぐもぐ! (12)