• お気に入り
  • 198もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2020/10/31
  • 3,475

ポークソテー お手軽ピリ辛黒酢ジャムソース

レシピ
材料・調味料 (1人分)
豚ロース
1枚
イビサ島の塩
適当
ピリ辛黒酢ジャムソース
Kurozu Farm 黒酢ジャム
小さじ2
Kurozu Farm 黒酢ゆずこしょう
小さじ1
……………
フジヤマペッパア 生胡椒
適当
作り方
1
肉を常温に戻して筋切りをし、塩をふって優しくなじませ
表面がしっとりするまで放置。
2
盛り付けた時に上になる面から中火〜強火で表面がカリッとなるように焼く。
3
黒酢ジャムと黒酢ゆずこしょうを混ぜてソースにして、お皿にのせ、食べやすい大きさに切った肉をのせ、生胡椒をふる。
ポイント

今回は黒酢ジャム[ブルーベリー]を使ったが、豚のソテーには[りんご]の方が合うので次回からはそちらにする。

みんなの投稿 (3)
今度は黒酢ジャム[ブルーベリー]で試してみた。
#簡単料理 #ポークソテー #黒酢
かおるちゃん✨✨ こんにちは♬ ♡ ヾ(Ô‿Ô✾)ノシ~
ポークソテーちゃんが!!これまたオサレに変身✨✨‹‹\(´ω` )/››めっちゃ♬美味しそう👏👏💕
フルーツソースと、柚子胡椒!!合いそうです♬(人゚∀゚*)♡
柚子胡椒!!あまり買ったことがないけど、買ってみたくなりました♬😊
ぽっちちゃん、こんばんは🌟
難しいことは出来ないし、めんどうなので😅黒酢ジャムと黒酢ゆずこしょうで美味しくなってもらいましたよ。
ゆずこしょうと甘味弱め水分多めのジャムで南仏の唐辛子のコンフィチュールみたくなります。たぶんチーズ🧀につけてもおいしいと思う🙆🏻‍♀️
もぐもぐ! (198)
リスナップ (8)