• お気に入り
  • 142もぐもぐ!
  • 36リスナップ
手料理
  • 2018/09/14
  • 6,861

佐野未起さんの料理 椎茸と生姜の佃煮 大人味の佃煮

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
未起さんのお部屋で一目惚れしました。

これ凄く美味しいです❣️
思った通りのお味でした🙌🏻

生姜の佃煮はたまに作りますが、こちらは 椎茸からの出汁がでて、めちゃくちゃ美味しい❣️
ウチの常備菜にします。
椎茸がひとパックしかなかったので、すぐに無くなりそう💦明日また買ってきて作らなくちゃ🎵
このご飯のお供とかまどさんで炊いたご飯で、しばらく生きていけそうです😆

未起さん、美味しいレシピをありがとうございます💕
これはご飯が止まりませんね😆
来た💨来た💨来た💨

本日迅速に対応中🤗
早速作ってくれたんだね
食べ友&つくフォトありがとうございます😊

こちらのレシピ💁‍♀️お酒を飲む方にも好評で
他でも禁酒を破る味わいと
お言葉を頂きました。

作って冷蔵庫保存なら おひとりさまご飯から
アテまで対応できますよ😊
何よりも白いご飯🍚に合う👍

憶測だけど 春先に新生姜を掘る頃
古根は廃棄となる。
温くて椎茸も傷みやすく足が早いシーズンに
生まれたものと思われます。
春と秋が作りどきですが、やっぱり新米シーズンには尚一層美味しく感じますね
固めの新米とかみかみすると かなり幸福感が出ますよ😋

美味しく作ってくれてうれしいです。

さぁ!創作の秋!
nononkoちゃんの芸術を
今年も楽しみにしてます🤗

私は、お笑い部門でチェイサーします🤣
nononko から みずほ
みずほさん、お昼ご飯たくさん食べちゃいました😆止まらない美味しさです💕
nononko から 佐野未起
未起さん、こんばんは❣️

これ、めちゃくちゃ美味しい❣️

未起さんからのコメ返の後、すぐに作りました😆

お酒にも確かに合うと思います👍
今晩はワインに合わせてみようかなぁ🎵

新生姜を掘ると古根は廃棄なんですね。それと椎茸を合わせるのは、静岡ならではの発想ですね。それが売られなくなったのは、何故でしょう…残念ですよね。でも、そのおかげで 未起さんがレシピを作ってくれたので、よかった🙌🏻

固めに炊いた新米と食べるのが楽しみです🎵
これから何回も作ると思います❣️

そろそろ その季節ですね😂
今年はどんなものが産まれるのでしょうか❓(笑)
またお付き合いくださいませ😁

見に来てくださって、ありがとうございます🙌🏻💕💕
nonちゃん😊

さっきは訪問ありがとう➰💚

😱😱こちらモグモグしてると思ってたら(>_<) 見てたのにな。😹😹😹
ごめんねー いまモグモグ😱😹

また作ろうね(๑>؂•̀๑)✌

美味しかった‼😄💓💓💓
nononko から ☆Yumi☆
Yumiさん、わざわざありがとう😊

モグモグ、私もしょっちゅう忘れる😂
気にしない気にしない😆(笑)

また作ろうね〜🙌🏻💕
もぐもぐ! (142)
リスナップ (36)