• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/06
  • 120

Yoshimi 0808(ysoyabun)'s dish photo at 2014-02-05 23:48

みんなの投稿 (4)
豆ご飯 干し大根糠漬 焼き鮭 自家製味噌のお味噌汁 筑前煮
大根の麹漬けも、自家製味噌汁もとても美味しそうです。
手がこんでますね。

私も見習わなくては(・・;)
焼き鮭の手前の塩昆布は自家製です!私は一番出汁と二番出汁と鶏ガラ出汁を一月に一度作成日を決めて、すべてアイスキューブに入れ、キューブ状で冷凍保存
その時に出た昆布を冷凍庫に貯め込み、まとめて、春に大量作成したストックの山椒とかつをで炊きます。次回作成時にUPできたら^ ^
フォローありがとうございます♪
よろしくお願いします(*^^*)
もぐもぐ! (9)