• お気に入り
  • 182もぐもぐ!
  • 31リスナップ
手料理
  • 2021/12/14
  • 6,194

朝に食べたい♬和風☆天津飯

レシピ
材料・調味料 (2人分)
炊きたてご飯
1合分位
4個
長葱の葉
40g
椎茸
2枚
銀杏
18粒位
海老
60g
☆調味料☆
中華だし
230ml
万能味ソース
大さじ1 1/2
砂糖
大さじ1/2
米酢
小さじ1/2
大さじ1
水溶き片栗粉
ごま油
作り方
1
長葱は小口切り。
銀杏は、鬼皮をむいて 熱湯の塩水で茹でて、薄皮をむく。
椎茸、海老も、銀杏と同じ大きさに切る。
2
一人2個分卵を混ぜる。裏ごす。230mlのガラスープから大さじ1ととって (冷めているもの)片栗粉小さじ2を混ぜて、卵と合わせる。塩、胡椒 少々。

1人分ずつ 卵を焼く。
3
フライパンに ごま油を熱して、椎茸、海老、銀杏を炒める。スープと調味料をいれて、水溶き片栗粉でとろみをつける。
4
ご飯を 皿に盛る。

5
フライパンを熱して、長葱を炒める。皿に取る。

またフライパンを中火で熱して、ごま油を入れる。ちょっと煙が出てきたら、卵を入れる。外側から 内側に寄せる。炒めた長葱を散らして箸で 時計回りと反対にねじる。フライパンを時計回りにねじる。

すぐにご飯の上にスライドしてのせる。

あんかけをかける。
ポイント

卵を焼く 火加減は、ちょっと強めで焼かないと、ヒダが よりません😅←コツをつかむまで 結構失敗多数デス💧

みんなの投稿 (9)
万能味ソースの投稿も 今日が最終日となりました♬
いつものメニューが ひと味違った美味しさに 変身❣️新発見の連続でした✨️🤩‪💡‬

キャンペーンが終了しても、万能味ソースを使わせていただきます♬😊🙌🎶

マルコメ様♬SnapDishキャンペーン事務局様♬
素敵なきっかけをいただいて ありがとうございました✨✨



最終日の晩ご飯には

ドレスド天津飯を イメージして

万能味ソースであんかけにしました♬

優しい味噌味で「朝食に是非☆食べたいね♬」と、言いながらいただきました😋




#万能味ソース#SnapDish#天津飯
ドレスオムライスならぬ
ドレス天津飯😍😍😍

具たっぷりに万能味ソースな
あんかけうまほー\( ˆPˆ )/💕

今まさに朝ごはんに食べたい🤩

おはようございます
ぽっちさん❤️

おはようございます😃

ドレス天津飯、野菜たっぷりでほっこりする天津飯ですね*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*

味噌風味は食べた事ないから興味深いですね〜朝ご飯に食べたいと思うってことは
優しい感じの味なんですね〜🤤💕

あんかけは大好き😘
見た感じも可愛さもでて素敵✨
ぽっちさんおはよー♡♡

わー♡♡
和風天津飯
めっちゃ美味しそう
(❁´ω`❁)*✲゚*
銀杏入りがタイプだわ♡♡

今日も素敵な1日になりますように
(*´罒`*)♥ニヒヒ
ぽっち から まりお
まりおちゃん✨️✨今日も(〃^∇^)oお疲れさま~♬時間がない朝に、ご飯に🍚卵とお味噌汁ぶっかけて食べたい〜‼️って時にいいかも♬😆作る時間があるかが問題だね🤔爆笑😂😂
ぽっち から いっちゃん
いっちゃん✨️✨今日も(〃^∇^)oお疲れさま~♬ホカホカの天津飯❗まさに☆優しいお味でした♬ (๑⃙⃘ˊ꒳​ˋ๑⃙⃘)時間がない朝に、ご飯に🍚卵とお味噌汁ぶっかけて食べたい〜‼️って時にいいかも♬😆作る時間があるかが問題だね🤔爆笑😂😂ありがとうございます‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬💕✨
ぽっち から からあげビール
からちゃん✨️✨今日も(〃^∇^)oお疲れさま~♬銀杏を入れると 秋の香り🍁🍂漂う天津飯❗って感じで 味ソースとも相性バッチリでし
たョ♬( ´∀`)b ありがとうございます‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬💕✨
万能味ソース…
興味をそそられます♡
今度僕も作って使ってみよ👍
フォローとモグモグありがとうございます😊
ぽっちさんの素敵な投稿、楽しみにしています♡
ぽっち から リッキー
リッキーさん✨️✨*\(^o^)/*とっても嬉しい書き込み💕ありがとうございます♬いつも無言で失礼致しておりました♬🙇‍♀️
万能味ソースは、どんな素材でも 美味しく馴染んで 使いやすかったですョ❣️😆
こちらそ☆これからもよろしくお願いします✨️✨
もぐもぐ! (182)
リスナップ (31)