• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/07
  • 1,004

胡麻チキン甘辛ダレ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏胸肉 1枚
ガーリックパウダー 適宜
大さじ1
小さじ1
胡椒 適宜
片栗粉 適宜
卵白 1個分
洗いゴマ 適宜
サラダ油 適宜
醤油 みりん 砂糖 各大さじ1
作り方
1
食べやすい大きさに切った鶏胸肉にガーリックパウダー、酒、塩、胡椒、片栗粉を振りかけよく揉み込み一晩おく
2
揚げる前に卵白を揉み込み、洗いゴマをつけて揚げる
3
醤油、みりん、砂糖を合わせて火にかけたタレを揚げた胡麻チキンにかける
ポイント

炒りごまを使うと揚げ色が黒くなりすぎるので、洗いゴマを使って下さい

みんなの投稿 (3)
今作りました! サックサクに仕上がり めちゃ美味しい〜♪
これもまたハマりそうです!
Asako Kuno から tomiemon
すご〜い(*^^*)
おつまみにも良いよね♪
甘辛醤油ではなく、スイートチリソースも合うよ!
おっと!スイートチリソース! 今夜のご飯に食べるので、それもさっそくやってみます!
両親の夕飯も作って運んでいるので、ネタ切れで困ってたので本当に助かります! さっき実家に届けましたが、味見して美味しい♪と言ってくれました!ありがとうございました!
もぐもぐ! (60)