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手料理
  • 2020/04/17
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三元豚のスペアリブ(下ごしらえ)

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平日も男の手料理~!
いつも木曜日は仕事の疲労が溜まってくるので夕食は簡単に済ませます。ですが明日は華金ですから楽しい夕食の準備をしないといけませんよね!と言う訳で、明日の夕食では久しぶりにスペアリブを食したくなりましたので、帰宅途中の精肉店で三元豚の骨付きリブロースブロック肉を購入しました。そして今夜は準備だけですので、切り分けてから軽くボイルしたあとに、醤油、酒、味醂、ニンニク、すりおろしたリンゴ果汁をブレンドしたタレに浸ければ終了です。あとはコンロで焼くだけですね。ちなみにお肉と一緒にゆで卵もタレに浸けてあります。おつまみ用ですが、お酒によく合うんですよね~ 😆(笑)
#男の手料理 #肉料理アラカルト #Stayathome
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