SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いつも木曜日は仕事の疲労が溜まってくるので夕食は簡単に済ませます。ですが明日は華金ですから楽しい夕食の準備をしないといけませんよね!と言う訳で、明日の夕食では久しぶりにスペアリブを食したくなりましたので、帰宅途中の精肉店で三元豚の骨付きリブロースブロック肉を購入しました。そして今夜は準備だけですので、切り分けてから軽くボイルしたあとに、醤油、酒、味醂、ニンニク、すりおろしたリンゴ果汁をブレンドしたタレに浸ければ終了です。あとはコンロで焼くだけですね。ちなみにお肉と一緒にゆで卵もタレに浸けてあります。おつまみ用ですが、お酒によく合うんですよね~ 😆(笑)
#男の手料理 #肉料理アラカルト #Stayathome