• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2016/02/14
  • 1,669

海老シウマイ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚挽き
250〜300
しいたけ
2本
長ネギ
1/2本
作り方
1
上の材料に砂糖、胡麻油、しょうゆ、各大さじ1くらい。
塩と胡椒も少し足して。
2
チューブねり生姜少し入れて、肉に粘り出るまで捏ねる。捏ねる。
3
シウマイの皮に乗せて蒸す
4
生エビをのせたり、カニカマや生帆立でも美味しいですよね。
みんなの投稿 (3)
湯気で霞んだスナップですが、旦那さんと昼からビールでーす♡
桜央里 から ようこん
昼から飲むのってホントに幸せだよね!

やっぱり、ここにも来ちゃったよ😊❣️そして、🌟付けた〜( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)♡
ようこん から 桜央里
桜央里さん♪
ども!ですっ♡私のアバウトレシピですけど、なんかお家で作るシウマイって美味しいですよね〜*\(^o^)/*

鳥挽肉少し混ぜたり、胡椒も少々入れたりアレンジしてみて下さい。
いつも、飲んでて呆れますでしょう?
いつも、ありがとです\(//∇//)\
もぐもぐ! (100)
リスナップ (4)