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手料理
  • 2021/08/14
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コンパクトホットプレートで"包まないB IG焼売"and 紫玉ねぎと大葉の無限サラダ

レシピ
材料・調味料 (3〜4人分)
焼売の皮
20枚
豚ひき肉
400グラム
玉ねぎ
1/4個
れんこん
5センチ
椎茸
5枚
えのきだけ(細かく刻む)
半束
《 トッピング用 》
冷凍枝豆コーン海老カニカマ
適量
《 調味料 》
溶き卵
1個
片栗粉
小さじ1杯半
ごま油好きのごま油
小さじ2杯
おろし生姜
小さじ1杯半
瀬戸のほんじお
少々
胡椒
少々
Cook Doオイスターソース
小さじ2杯
大さじ2
作り方
1
玉ねぎ、レンコン、キノコ類をみじん切りにする
2
ボウルにひき肉と●を入れて混ぜ、粘り気が出てきたら①の玉ねぎレンコンキノコ類を加えて混ぜ合わせる。
オイスターソースを加えてさらに混ぜ、あんを作る
3
ホットプレートにホイルを敷き、②のあんを全体に広げ、焼売の皮を1センチ幅位に裂きながら均等に乗せる。
凍ったままのトッピング材料を均等に散らす。
4
ホットプレートのフチから大さじ2杯の水を回し入れ、高温にする。沸騰したら中温にして蓋をし、10分ほど蒸し焼きにする。
5
具材に火が通ったら、好みの大きさに切り分ける
ポイント

トッピング材料は、蒸し時間の半ば頃で加えた方が、色が飛ばずキレイです。

レシピ冊子より分量を少し増量したので、我が家版の覚え書きレシピを 載せさせて頂きました🙏
冊子では、豚ひき肉は300gでした。えのきだけは独自に入れました〜

みんなの投稿 (6)
オイスターソースのミニ冊子に載っていた包まない焼売、作ってみました❣️
言うなればスコップ焼売的な⁉️
どうなるかと思ったけど、下に敷いたフライパン用ホイルの力は絶大で💖ひとマスずつキレイに取れて(右上写真)後片付けもラクラクでした。

分量は冊子のレシピより増し増しで、たっぷり作りました😆👍💕
キノコの風味と蓮根のシャキシャキにオイスターソースの味付け、とっても美味しい焼売レシピ✨ありがとうございました❣️

紫玉ねぎと大葉の無限サラダは、シャキーンと冷やして ポン酢や お好みのドレッシングでどうぞ💕

#包まない焼売 #オイスターソース #フライパン用ホイル #無限サラダ
ぱあるさん💕
包まない焼売!なるほどー。

美味しそうにできてますね😍😍

きのこにレンコンにオイスターソース(≧∀≦)おいしさ間違いなしですね👌👌
こんばんは😋
今日は、3位ですね笑
きのこと蓮根で、食物繊維がモリモリですね😁
オイスターソースでコクが出て美味しそう😋
個人的に、グリンピじゃないところが有り難いです😙
実はお子ちゃまなので笑
paaru から chicaocafe
こんばんは🌇
BIG焼売、私も初めて作ったのですけど、普通にと言うかいつものよりも美味しくてびっくりでした✌️😆
ミニホットプレートにベターっとミンチを平均にならすだけ。上に焼売の皮をヒラヒラのせて、蓋をして加熱すれば ちゃんと焼売って、素晴らしい❣️
一生 この方法でいいかも✨✨
❤️✨
なるちゃん、こんばんは
なるちゃんは包まない焼売、すでに経験済みなのね! 
ミンチ多めにしたから結構 長めに蒸したんだけど、ホイルのお陰で全く焦げ付かずスルンと取れた💕
後片付けは、もう別に鉄板を洗わなくてもいいんじゃない?と思うぐらい全く汚れ無し❣️(一応 洗ったけどね😊笑)
ほんとに楽チンで超オススメでーす♪♪♪
paaru から レオン
(^^)
レオンさん、こんばんは 🎶
銅メダル🥉おめでとうございます㊗️

この焼売、思いがけず美味しく出来て感激でしたよ。
グリンピース、私も大嫌いって訳じゃないけど断然グリンピよりも枝豆派です!
特に冷凍のグリンピは苦手〜😝
缶詰めのグリンピは、もう食べ物じゃないと思うぐらい嫌〜😨
こう書くと、あれ?もしや だいぶ嫌いなのかも…と思えてきました😅笑
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