トッピング材料は、蒸し時間の半ば頃で加えた方が、色が飛ばずキレイです。レシピ冊子より分量を少し増量したので、我が家版の覚え書きレシピを 載せさせて頂きました🙏冊子では、豚ひき肉は300gでした。えのきだけは独自に入れました〜
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
言うなればスコップ焼売的な⁉️
どうなるかと思ったけど、下に敷いたフライパン用ホイルの力は絶大で💖ひとマスずつキレイに取れて(右上写真)後片付けもラクラクでした。
分量は冊子のレシピより増し増しで、たっぷり作りました😆👍💕
キノコの風味と蓮根のシャキシャキにオイスターソースの味付け、とっても美味しい焼売レシピ✨ありがとうございました❣️
紫玉ねぎと大葉の無限サラダは、シャキーンと冷やして ポン酢や お好みのドレッシングでどうぞ💕
#包まない焼売 #オイスターソース #フライパン用ホイル #無限サラダ
包まない焼売!なるほどー。
美味しそうにできてますね😍😍
きのこにレンコンにオイスターソース(≧∀≦)おいしさ間違いなしですね👌👌
今日は、3位ですね笑
きのこと蓮根で、食物繊維がモリモリですね😁
オイスターソースでコクが出て美味しそう😋
個人的に、グリンピじゃないところが有り難いです😙
実はお子ちゃまなので笑
BIG焼売、私も初めて作ったのですけど、普通にと言うかいつものよりも美味しくてびっくりでした✌️😆
ミニホットプレートにベターっとミンチを平均にならすだけ。上に焼売の皮をヒラヒラのせて、蓋をして加熱すれば ちゃんと焼売って、素晴らしい❣️
一生 この方法でいいかも✨✨
なるちゃん、こんばんは
なるちゃんは包まない焼売、すでに経験済みなのね!
ミンチ多めにしたから結構 長めに蒸したんだけど、ホイルのお陰で全く焦げ付かずスルンと取れた💕
後片付けは、もう別に鉄板を洗わなくてもいいんじゃない?と思うぐらい全く汚れ無し❣️(一応 洗ったけどね😊笑)
ほんとに楽チンで超オススメでーす♪♪♪
レオンさん、こんばんは 🎶
銅メダル🥉おめでとうございます㊗️
この焼売、思いがけず美味しく出来て感激でしたよ。
グリンピース、私も大嫌いって訳じゃないけど断然グリンピよりも枝豆派です!
特に冷凍のグリンピは苦手〜😝
缶詰めのグリンピは、もう食べ物じゃないと思うぐらい嫌〜😨
こう書くと、あれ?もしや だいぶ嫌いなのかも…と思えてきました😅笑