SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
タレに挽き肉が入ってて、美味しそうですね~(*^▽^*)♡
そして…少々違和感のある紫の物は宮古島から送ってきたと言うのを友人からいただきました。『紫山芋』普通の山芋と同じ扱いでよいようですが自然薯のように粘りがすごいので茹でたのを一緒にあんかけでいただきます。
しかし…他の食材となかなか色が合いにくいなσ(^◇^;)
でも食感はよかったんよ!半分残ってるから明日リベンジ!
あっ!揚げ出し大根はウマウマよん♡
꒰ ♡´∀`♡ ꒱
確かにその色は他の料理と合わせにくい、とても存在感のある紫色ですね(笑)
ちょっと馴染みのない色合いにビックリ!
とても美味しかったのよ♬和菓子なんかにいいかもね!
紫芋だと思ってたら山芋だったんだ!粘りは自然薯と同じ!色が綺麗なので和菓子にいいかも?
山芋はともかく…揚げ出しお大根に挽き肉あんはよいよ♬
リスナップありがとう(*⌒▽⌒*)
すごい色でしょ?和食にはなかなか合いにくいかな?
和菓子なんかいいかも?