• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/02/27
  • 604

揚げ出し大根再び♬びっくり紫山芋!

みんなの投稿 (13)
綺麗な紫!
タレに挽き肉が入ってて、美味しそうですね~(*^▽^*)♡
先日の揚げ出し大根を♬今日は挽き肉の入ったあんかけでいただきます。
そして…少々違和感のある紫の物は宮古島から送ってきたと言うのを友人からいただきました。『紫山芋』普通の山芋と同じ扱いでよいようですが自然薯のように粘りがすごいので茹でたのを一緒にあんかけでいただきます。
しかし…他の食材となかなか色が合いにくいなσ(^◇^;)
To: sakachinmama さん♪ちょっとこの組み合わせは画的に失敗やったわ!あまりに紫すぎσ(^◇^;)
でも食感はよかったんよ!半分残ってるから明日リベンジ!
あっ!揚げ出し大根はウマウマよん♡
To: sakachinmama さん♪リスナップもありがとう(*⌒▽⌒*)
びっくり❗紫山芋ってはじめて見たわ😳鮮やかな紫なのね✨
umi
美味しそう((´∀`*))挽き肉あん!これも作ってみたいです(´◡`๑)
紫山芋!初めて見た、色がすごいね
꒰ ♡´∀`♡ ꒱

確かにその色は他の料理と合わせにくい、とても存在感のある紫色ですね(笑)
To: masako522 さん♪リコメ遅くなってごめんなさい…
ちょっと馴染みのない色合いにビックリ!
とても美味しかったのよ♬和菓子なんかにいいかもね!
To: guuii さん♪リコメ遅くなってごめんなさい…
紫芋だと思ってたら山芋だったんだ!粘りは自然薯と同じ!色が綺麗なので和菓子にいいかも?
To: fu00min さん♪リコメ遅くなってごめんなさい…
山芋はともかく…揚げ出しお大根に挽き肉あんはよいよ♬
リスナップありがとう(*⌒▽⌒*)
To: lilianhuang さん♪リコメ遅くなってごめんなさい…
すごい色でしょ?和食にはなかなか合いにくいかな?
和菓子なんかいいかも?
To: MUNI3 keyさん~マイペースで大丈夫ですよ、返事のこと気にしないでね〜もちろん返事頂ければ幸いです💗😊
To: lilianhuang さん♪ありがとう(*⌒▽⌒*)
もぐもぐ! (57)
リスナップ (2)