• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2015/01/08
  • 1,355

炙り蛸ポン酢和え

レシピ
材料・調味料
水ダコの足
1/2本
ポン酢
適宜
ねぎ
適宜
もみじ下ろし
適宜
作り方
1
水ダコの足をブツに切ったら網で炙る。
火がとおったらポン酢と和えて器に盛る
2
ねぎを散らし、もみじ下ろしを添える
みんなの投稿 (9)
炙りってとこがまたオツですな~♡さっぱり香ばしくて美味しそう♡
水ダコを香ばしく炙りポン酢で和えましたぁ😋
生の蛸を炙ったときの吸盤のコリコリ食感がたまりまへん😭

まずは日本酒でカンパーイ🍶
あつし から ゆっこ
茹で蛸ぢゃなくて生からの炙りだからコリコリ感がいいですよー❗️😆
炙りタコ
また アテに 最高!

あつしさん 今年も
宜しくです↗️
あつし から のん
のんさん、ありがとう❗️こちらこそよろしくねー❗️😆
毎度ながら旨そうなアテこしらえますね⤴︎ サイコーですな( ̄▽ ̄)ww
Yummy
あつし から TETSU♪😋
でも難しいものではないですよ。美味しい酒をより美味しく…コレ、一番の幸せ😝
あつし から Jane
Thanks❗️Was yummy😋
もぐもぐ! (106)
リスナップ (17)