• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/10/22
  • 20,582

おからとひじきと小松菜のサラダ☆

レシピ
材料・調味料
おから
150グラム
牛乳
ひじき
5グラムくらい
小松菜
1把
味噌
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
小さじ1
かつおぶし
ゴマ
ツナ
1缶
作り方
0
おからはレンチン。
そこに牛乳をマッシュポテトくらいの柔らかさになるまで入れる。
小松菜は茹でて切っておく。
ひじきも茹でておく。
1
おからに小松菜、ひじき、ツナ缶を入れて、調味料で和える。
上からかつおぶしバサッとかけてゴマふって完成。
みんなの投稿 (1)
娘の離乳食に使った残りのひじきと小松菜の残りの軸の部分を使ってサラダにしてみましたー。
思いつきのわりにはおいしく出来たような。
もぐもぐ! (88)
リスナップ (3)