• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/19
  • 891

韓国巻きご飯 キムパ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ご飯二合 塩麹 ごま油 牛肉 水菜
沢庵 人参 酒 醤油 のり
作り方
1
肉を焼く、醤油生姜にんにくすりおろし少々で味付け。
沢庵を細長く切り酒で少し煮る。
水菜を、ごま油塩で炒める。
人参を細長く切り塩麹、ごま油醤油で炒める。
2
温かいご飯にごま油大一、塩適量入れ、混ぜる、味をみておく。
3
のりにご飯を薄く半分少しくらいまで薄く広げる。
手前から人参、沢庵、水菜、肉の順番に置き巻いて行く。
最後は水を少しのりにつけ、しっかりつけておく。
巻いたら、きゅっきゅと締めつけておく。
4
食べやすい大きさにカットして出来上がり。このみでゴマをふりかける。
ポイント

ご飯は塩味をしっかりつけておく。
お肉も味をしっかりつけておく。

みんなの投稿 (2)
これ、買うと高いんです〜💦
おうちで作るなんて、素晴らしいです〜✨
To: shino1125 さん
初めて作ったので反省点、満載でした。
でもシンプルに美味しかったです(^_^)
もぐもぐ! (7)