• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/23
  • 879

鮭のムニエル七味風味

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
75
5
うまみ調味料
1
小麦粉
3
七味唐辛子
0.5
0.5
大根(おろし)
30
3
砂糖
0.5
白ネギ(斜め切り)
20
パプリカ(千切り)
40
すだち
1/4個
オリーブオイル
5
作り方
0
鮭に酒、うまみ調味料をふり、5分おき、表面を拭いて小麦粉、七味唐辛子、塩を混ぜたものにまぶす
1
パプリカは冷水に入れ、水気をきる
2
フライパンにオリーブオイルを入れて弱火にかけ、酒を焼く
焼き色がついたら裏返し、フライパンの空いてるところに白ネギを入れて焼く
3
大根おろしに酢、砂糖を入れて混ぜる
4
器に鮭、パプリカを盛り、パプリカの上に大根おろしをのせ、すだちを添える
ポイント

塩分0.6g

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (33)