• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/04/29
  • 3,045

鶏肉オーブン焼き

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鶏もも
二枚
にんにく
ふたかけ
玉ねぎ
半分
ピーマン
一個
しめじ
半分
醤油
大さじ3
大さじ2
作り方
1
皮をフォークで刺した鶏肉を醤油、酒、にんにくの薄切りといっしょにビニール袋にいれ、揉み込んで、一時間くらいなじませる
2
オーブンを200度に温め、10分焼き、そこに野菜をいれ、さらに10分焼く
ポイント

ピーマンは焼きすぎました💦
照り焼きと違って、甘くありませんが、あっさりして好きです

みんなの投稿 (1)
ずいぶん前に友達に教えてもらったレシピ😊
薄めに切って野菜に巻いて食べてもいいです。
て甘くなくてあっさりです
もぐもぐ! (53)
リスナップ (2)